Jumat, 11 September 2009

” Fish Curry ”


Untuk 1 porsi

Bahan - Bahannya :
200 gram daging ikan kakap ( fillet )
10 gram bawang bombay ( di potong kotak lembut )
2 gram jahe di parut
1 pcs bawang putih ( di cincang )
2 gram garam
1 gram merica
1 gram baharat ( campuran bumbu Arab )
2 gram bubuk kunyit
2 gram kayu manis
10 gram tomat ( irisan tomat yang sudah di buang biji & kulit luarnya kemudian di rebus sebentar )
5 gram jeruk nipis
Cara Memasak :
1. Ikan kakap kita potong, kita beri bumbu perasan jeruk nipis, garam, merica, baharat kemudian diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan panci yang sudah diberi minyak lalu masukkan bawang bombay, parutan jahe, bawang putih, kayu manis, irisan tomat, kaldu ikan dan bubuk kunyit.
3. Semua bumbu tersebut kita tumis ke dalam panci yang sudah panas kemudian masukkan ikan kakap yang sudah kita bumbui tadi ke dalam tumisan tersebut dan dimasak kurang lebih selama 10 menit kemudian di angkat.
3. Fish Curry siap untuk di hidangkan.
(– Endar, Chef Gumaya Tower Hotel Semarang/)

Tidak ada komentar: